jueves, 19 de febrero de 2009

tortas de MIRTA BISCARDI













La Profesora Mirta Biscardi es egresada en la Escuela Nacional de Educación Técnica nº 8, graduándose con un promedio de 9.50 sobre 10.
- Maestra de Actividades Prácticas.
- Tomó clases de Alta Costura en Delego y Dalarrigue.
- Estudió sombrerería, tejido al crochet, bordado a mano y máquina.
- Realizó cursos de "Repostería y Decoración" y "Fiestas de Fin de Año" con la ecónoma Chela Amato Negri.
- Incursionó en "Decoración de tortas" con Lily Rey, y se perfeccionó con Davi di Trivi en todos los niveles en Decoración, Modelado y Tallado de tortas, graduándose profesionalmente.
- El instituto Davi de Trivi le otorgó durante 4 años diplomas con mención especial.
- Trabajó en varios programas televisivos y colaboró en diferentes revistas nacionales e internacionales.
- Integró el staff de Profesores en el instituto Davi de Trivi durante 8 años (desde 1982 hasta 1990) enseñando diferentes especialidades como:
Decoración de tortas.
Filigranas.
Figuras humanas en pasta de goma.
Modelado en Pasta de goma, Pastillaje y diferentes pastas de azúcar.
Cursos y seminarios de actualización para profesoras.
Seminarios de perfeccionamiento.
Buffet y Mesa de quesos.

- Presentó trabajos personales como de sus alumnas en las exposiciones anuales que el instituto Davi de Trivi realizó -1982-1989.
- Efectuó cursos de sistema Australiano en azúcar y filigranas con la profesora Geraldine Randlesone y decoración de tortas con la profesora Marité de Alvarado (México) entre otras.
- En presentación de mesas, pastelería europea y tradicional, cocina internacional, tallado de frutas y verduras, buffet froid, chocolatería, caramelos, sus maestros fueron entre otros Daniel Venas, Otilia de Kusmin, Golchmid, Andrés Mandalari, Santiago Sanparissi, Ricardo Neufeld y Pedro Muñoz.

- En 1990 inauguró su instituto en el que dicta cursos y seminarios de diferentes disciplinas.
- Colaboró con el suplemento "Ollas y Sartenes" del diario Clarín dando diferentes recetas.
- Realizó catering para importantes empresas nacionales y extranjeras.
- En Chile y Argentina tomó 400 horas de cursos de Pátinas y Policromías con el profesor Eugenio Contreras de quien recibió una medalla con mención honrosa y fue invitada a exponer sus trabajos en Santiago de Chile.
- Asistió a diferentes seminarios de mármoles y Falsos Acabados con Karl Hienz Meschbach.
- Efectuó seminarios de mármoles y falsos acabados en acrílicos con el maestro Lärs Kristiansen.
- En Miami, Florida, aprendió técnicas de "Pincel Seco", Tizas y Traslúcidos sobre cerámica con la profesora Maggie Smith, representante de la firma Kimple Mold Corporation y Cantek.
- Se perfeccionó en Alemania y tomó cursos en Madrid con la profesora Josefina Martínez Vicente.
- Realizó durante cinco años exposiciones en el Teatro San Martín con más de seiscientos trabajos presentados por alumnos de su instituto.
- Participó en las convenciones de pintura decorativa en Estados Unidos -1998-1999-2000- tomando seminarios con diferentes profesores.
- Con la profesora Peggy Harris realizó seminarios de pintura de animales.
- Con la profesora Gabriela Mensaque técnicas con pintura con espátula.
- Tomo clases de decoupage y desarrolló técnicas sobre diferentes superficies.
- Se especializó en Estados Unidos en velas, fanales y jabones.
- En cuanto a medios televisivos, participó en el programa "Bienvenidas" que producía canal 9.
- En "Manos a la Obra", (programa que se emite por cable) enseñando diferentes técnicas.
- En “Secretos Decorativos“ (programa que se emite por cable) enseñando diferentes técnicas.
- En 1996 comenzó en la Editorial Bienvenidas como artesana desarrollando la labor de las siguientes publicaciones:

- Pátinas y Policromías: 38 revistas de frecuencia mensual.
- Pátinas y Decoupage: 8 revistas mensuales.
- Decoupage: Publicación mensual (16 entregas > 1998-1999).
- Papel Maché: Revista Mensual en cinco números.
- Velas Artesanales: Revista Mensual en 28 fascículos.
- Jabones Artesanales. Edición Especial con más de 20 proyectos.
- Quince Años: Edición Especial con más de 20 proyectos.
- Cumpleaños infantiles: Colección de 25 fascículos de aparición mensual.
- Decoración de Tortas 2001: Publicación quincenal de 20 números.
- Decoración de Tortas 2002: Publicación quincenal de 25.
- En el año 2002 fue coordinadora de la revista "Chocolate Artesanal" de Andrés Mandalari y "Pastelería Artesanal" de Santiago Sanparisi y Ricardo Neufeld.
- Bodas: Colección quincenal de 15 números.
- 15 Años: Revista quincenal de 15 fascículos.
- Decoración de tortas infantiles 2003: Publicación quincenal de 25 fascículos.
- Aprendiendo a decorar tortas 2003: Publicación quincenal de 25 fascículos.
- 15 años 2003: Publicación quincenal de 15 fascículos.
- Accesorios de moda 2003: Publicación semanal de 25 fascículos.
- "Velas Artesanales" 2003 Especial Navidad: Edición especial.
- En el año 2004 comenzó la nueva colección "Decoración de Tortas"-curso completo de nivel inicial -Colección de 12 fascículos de aparición mensual, con un suplemento de modelado infantil.
- Accesorios de Moda: Colección de 13 fascículos de aparición quincenal.
-"Velas Artesanales": Curso práctico. Suplemento especial "Fanales". Colección mensual de 12 fascículos.
- Jabones artesanales: Número especial.
- Año 2005: Curso práctico de velas para hacer y vender -Colección de 12 fascículos de aparición mensual.
- Decoración de tortas: Curso completo con Suplemento modelado infantil -Colección de 12 fascículos de aparición mensual.
- Revista Decoración de Tortas 2006. Colección de 12 fascículos de aparición mensual. Con suplemento de modelado infantil sobre golosinas.
- Adornos para torta: Numero especial.
- Decoración de tortas 2007. Colección de 12 fascículos de aparición mensual .Con suplemento modelado infantil sobre golosinas.
Servilletas "ediciòn Especial 2007" ( Decoupage con servilletas sobre tela, loza, madera, etc.).

La profesora Mirta Biscardi quiere agradecer a "Ediciones Bienvenidas" por todo el apoyo y la colaboración prestada.

Jugar a las muñecas, transformarse en una heroína, descubrir los misterios de una piñata, escuchar un cuento de hadas antes de dormir... Incontables momentos de la infancia han sido relegados por la rutina y las aburridas obligaciones que supone el convertirse en adulta. Por eso hoy, y y sin necesidad de llamar al principe azul salimos al rescate de todas aquellas niñas que hoy son grandes mamás.A través de de diversas técnicas y recetas , los proyectos se darán cita en estas páginas. Tortas para agasajar, vender u obsequiar. Tortas para asombrar, divertir y emocionar. Tortas para chicos realizadas por grandes. Tortas para que las grandes vuelvan a ser chicas. Mascotas cariñosas, románticas princesas, simpáticos payasos, graciosos duendes y personajes de la prehistoria, entre otras propuestas dibujaran sonrisas en las caritas de los más pequeños.

TORTAS DE MARCELA CAPO

















Estas clases se extienden de abril a noviembre. Se cursan una vez a la semana, con una duración de 2 hs. o 1 clase cada dos semanas de 4 hs. Dependiendo esto del cronograma de días y horarios programados.Dentro de estas pautas encontraras distintos niveles de trabajos a realizar, dividiéndose los cursos en básico, medio, superior y actualización.

Nivel Básico Especial para las personas que recién comienzan en el mundo de la decoración de tortas. Dentro del programa de este nivel encontrarás la realización del clásico bizcochuelo, como se rellena, y prepara la torta para su posterior decoración, forrado de la misma , preparación de las pasta, guardas, flores en glace, modelados y construcciones simples, glace fluido, moldeados en azúcar, doble forrado, etc


Alfajores de Fécula




200 g. de manteca.150 g. de azúcar.2 yemas.1 cucharada (sopera) de coñac.1 cucharadita (té) de esencia de vainilla.Ralladura de un limón.200 g. de harina.300 g. de fécula de maíz.2 cucharaditas de polvo de hornear.1. Colocar la manteca con el azúcar y comenzar a batir.2. Integrar bien hasta obtener un punto crema.3. Agregar las yemas, el coñac, ralladura de limón y la esencia; mezclar bien.4. Formar una corona con la fécula de maíz, la harina y el polvo de hornear, sobre la mesada.5. Unir la maza hasta incorporar todo en el medio seco.6. Espolvorear la mesada con harina y estirar la maza de 0.5 cm de espesor.7. Cortar las tapas con un cortante redondo de 7 cm de diámetro.8. Enmantecar una placa y colocar las tapas sobre ella. Llevar a horno moderado de 10 a 15 minutos.9. Retirar del horno y dejar enfriar. Con el dulce de leche y dos tapas, armar alfajores; colocar al rededor coco rallado.




Torta de Uvas


INGREDIENTES:(Para un molde de 20 cm de diámetro)- 250 g de manteca a temperatura ambiente- 250 g de azúcar común- 4 Huevos- Esencia de vainilla leudante- UvasPREPARACIÓN:1- Batir la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno y sin dejar de batir. Retirar la mezcla de la batidora e incorporarle la harina suavemente.2- Lavar y secar las uvas, cortarlas por la mitad y sacarles las semillas.3- Enmantecar y enharinar el molde; llenarlo con la preparación y las uvas intercaladas.4- Cocinar la torta en horno suave durante 1 y 1/2 hora, aproximadamente.



Torta de Crema


INGREDIENTES:(Para un molde de 20 cm de diámetro)- 250 g de crema de leche- 150 g de azúcar común- 260 g de harina leudante- 3 Huevos- Esencia de vainillaPREPARACIÓN:1- Batir la crema de leche con el azúcar y la esencia hasta obtener una preparación homogénea.2- Agregar los huevos sin dejar de batir. Incorporar la harina e integrarla.3- Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cocinarla durante 1 hora en horno moderado.






TORTA NEGRA CON CANELA
INGREDIENTES:(Para un molde de 20 cm de diámetro)- 300 g de harina leudante- 150 g de azúcar negra- 1 y 1/2 cucharada de canela- 100 g de manteca a temperatura ambiente- 2 Huevos- 1 cucharadita de esencia de vainilla- 3/4 de taza de lechePREPARACIÓN:1- Batir la manteca con el azúcar negra y la esencia de vainilla hasta formar una crema. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.2- Retirar la preparación de la batidora y agregarle la harina, la canela y la leche en forma alternada.3- Volcarla en un molde anmantecado y enharinado. Cocinarla aproximadamente 1 horaMe alegra que podamos acercamos y conocernos a través de este medio. Me gustaría contarles un poco de mi historia. Comencé desde muy chica, a los 15 años haciendo un curso de decoración de tortas, con el tiempo me fui actualizando y perfeccionando, hasta que un día, mi profesora y amiga Marcela Sánchez, me llamó para trabajar junto al equipo de Marta Ballina. Fueron 6 años en los que integré ese maravilloso grupo de trabajo, donde intervine en la realización de las revistas ·Decorando Tortas de Marta Ballina·( en las ediciones publicadas de 1991 a 1997), ·Preparando chocolates·, ·fiestas infantiles· y ·Confeitando Bolos·. Colaboré junto a ella en la realización de diferentes videos y en los programas de televisión.En 1997 comencé a trabajar en el programa de tv ·Todo Dulce· como especialista en decoración artesanal de tortas.En 1998 lancé la revista ·Bolos & Dicas· que se editó en Brasil.En 1999 participé del programa de tv ·Tortas y pasteles·A comienzos de ese mismo año se publicó mi primer libro ·Tortas Decoradas· de Editorial Atlántida. En septiembre comenzó a hacerse realidad un sueño, la dirección producción de mi propia revista a la que llamé ·Mis Tortas Marcela Capó·.En 2001 se presentó la posibilidad de producir y conducir mi propio programa de tv ·Mis Tortas y su Mundo·, que continúa emitiéndose por Plus Satelital tanto en Argentina como en el resto de América.Actualmente edité un nuevo libro “mis Tortas” además continúo conduciendo mi programa de tv y también realizo cursos y seminarios en Buenos Aires, donde tengo mi taller y en el interior de Argentina y en diferentes países de américa y resto del mundo.Esta es una hermosa profesión a la que día a día le pongo todo mi esfuerzo y amor y la que me ha dado muchas satisfacciones. Espero poder contagiarles todo este entusiasmo a través de mi página, para que cada vez seamos más gente la que practiquemos la decoración artesanal de tortas. en horno moderado.